Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hauptzutat: | |
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Matjesfilets | 6 frische |
Für die Marinade: | |
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Gurkensud | 2 Esslöffel |
Schmand | 200 g |
Cornichons in Streifen | 2 kleine |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dill getrocknet | etwas |
Außerdem: | |
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von einer Salatgurke | 1 Stück |
Tomate | 1 |
Bauern-Kartoffelsalat | etwas |
Zwiebel in Streifen | ½ kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Marinade verrühren und über die Matjesfilets gießen, dann möglichst über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.
2.Die Schmandheringe noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen, dann auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelstreifen, Gurkenscheiben, Tomatenspalten und "Speck-Kartoffelsalat" (der steht bereits hier im Kochbuch) garniert zu frisch-gegarten Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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