Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Hauptzutat: | |
---|---|
Matjesfilets | 6 frische |
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Gurkensud | 2 Esslรถffel |
Schmand | 200 g |
Cornichons in Streifen | 2 kleine |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Dill getrocknet | etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
von einer Salatgurke | 1 Stรผck |
Tomate | 1 |
Bauern-Kartoffelsalat | etwas |
Zwiebel in Streifen | ½ kleine |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Marinade verrรผhren und รผber die Matjesfilets gieรen, dann mรถglichst รผber Nacht abgedeckt durchziehen lassen.
2.Die Schmandheringe noch einmal abschmecken, eventuell nachwรผrzen, dann auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelstreifen, Gurkenscheiben, Tomatenspalten und "Speck-Kartoffelsalat" (der steht bereits hier im Kochbuch) garniert zu frisch-gegarten Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchmandheringe mit Salatgarnitur ...โ