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Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Sahne 10% Fett250 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle und Gewürzsalz aus meinem KB gute Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kartoffeln festkochend800 g
Knoblauchzehe1
Emmentaler gerieben60 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. 4 Auflaufformchen (Fassungsvermögen 250ml) mit Knoblauch ausreiben.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Milch mit Sahne aufkochen und etwas einreduzieren lassen! Knoblauchzehe vom einreiben noch mitkochen! Mit Salz, Pfeffer und Gewürzsalz gut abschmecken! Die Kartoffeln nehmen sehr stark die Gewürze auf und es schmeckt hinterher milder!!!

    3.Kartoffelscheiben in die Förmchen schichten und Milch-Sahne darübergeben! Dann je mit 15 Gramm Käse bestreuen!

    4.Die Förmchen aufs Backblech stellen! NICHT DEN GRILLROST VERWENDEN, FALLS WAS BEIM BACKEN ÜBERSCHWAPPT! Im Backofen ca. 35 Minuten backen.

    5.Dazu gabs Thunfischsteak und Romanesco.

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