Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle und Gewürzsalz aus meinem KB | gute Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Emmentaler gerieben | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. 4 Auflaufformchen (Fassungsvermögen 250ml) mit Knoblauch ausreiben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Milch mit Sahne aufkochen und etwas einreduzieren lassen! Knoblauchzehe vom einreiben noch mitkochen! Mit Salz, Pfeffer und Gewürzsalz gut abschmecken! Die Kartoffeln nehmen sehr stark die Gewürze auf und es schmeckt hinterher milder!!!
3.Kartoffelscheiben in die Förmchen schichten und Milch-Sahne darübergeben! Dann je mit 15 Gramm Käse bestreuen!
4.Die Förmchen aufs Backblech stellen! NICHT DEN GRILLROST VERWENDEN, FALLS WAS BEIM BACKEN ÜBERSCHWAPPT! Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
5.Dazu gabs Thunfischsteak und Romanesco.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“