1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch250 ml
Sahne 10% Fett250 ml
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle und Gewรผrzsalz aus meinem KB gute Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kartoffeln festkochend800 g
Knoblauchzehe1
Emmentaler gerieben60 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. 4 Auflaufformchen (Fassungsvermรถgen 250ml) mit Knoblauch ausreiben.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Milch mit Sahne aufkochen und etwas einreduzieren lassen! Knoblauchzehe vom einreiben noch mitkochen! Mit Salz, Pfeffer und Gewรผrzsalz gut abschmecken! Die Kartoffeln nehmen sehr stark die Gewรผrze auf und es schmeckt hinterher milder!!!

    3.Kartoffelscheiben in die Fรถrmchen schichten und Milch-Sahne darรผbergeben! Dann je mit 15 Gramm Kรคse bestreuen!

    4.Die Fรถrmchen aufs Backblech stellen! NICHT DEN GRILLROST VERWENDEN, FALLS WAS BEIM BACKEN รœBERSCHWAPPT! Im Backofen ca. 35 Minuten backen.

    5.Dazu gabs Thunfischsteak und Romanesco.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich