Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle und Gewรผrzsalz aus meinem KB | gute Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Emmentaler gerieben | 60 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. 4 Auflaufformchen (Fassungsvermรถgen 250ml) mit Knoblauch ausreiben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Milch mit Sahne aufkochen und etwas einreduzieren lassen! Knoblauchzehe vom einreiben noch mitkochen! Mit Salz, Pfeffer und Gewรผrzsalz gut abschmecken! Die Kartoffeln nehmen sehr stark die Gewรผrze auf und es schmeckt hinterher milder!!!
3.Kartoffelscheiben in die Fรถrmchen schichten und Milch-Sahne darรผbergeben! Dann je mit 15 Gramm Kรคse bestreuen!
4.Die Fรถrmchen aufs Backblech stellen! NICHT DEN GRILLROST VERWENDEN, FALLS WAS BEIM BACKEN รBERSCHWAPPT! Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
5.Dazu gabs Thunfischsteak und Romanesco.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ