Zutaten für 4 Personen
die Hauptzutaten | |
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Roastbeef, Rest vom Sonntag aus meinem KB | 400 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Sesam | 1 Handvoll |
für die Sauce, auch nur Reste, die ich weghaben wollte | |
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Mayonnaise | 1 Glas |
Kräutermischung TK gemischt | 2 Päckchen |
Schafskäse | 100 g |
Magerquark | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten für die Sauce -der eher ein Dip geworden ist- zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken. Danach durchziehen lassen. Es sind hier immer mehr verschiedene Sachen reingekommen, zum Schluß der Schafskäse, weil ich den Geschmack der Fertigmayonnaise überdecken wollte, was dann zum Schluß auch gelungen war.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Rundum mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Kartoffeln leicht vsalzen und mit dem Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
3.Das Roastbeef während der Garzeit der Kartoffeln mit der Aufschnittmaschine in Scheiben (1-1,5 mm dick) schneiden und auf einer Platte anrichten.
4.Die "Ich räume den Kühlschrank auf-Aktion" hat allen gut geschmeckt ! Euch auch einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kaltes Roastbeef mit Sesamkartoffeln“