Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 1200 Gramm |
Hähnchenfilets | 200 Gramm |
Cheddarkäse | 100 Gramm |
Sour Cream | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stück |
Worcestersoße | 4 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 400 Milliliter |
Pfeffer geschrotet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die (4 großen) Kartoffeln waschen und überall etwas einstechen. Danach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad)
2.Hähnchenfilets in der Hühnerbrühe (es geht auch Instantbrühe, ich mag aber eher Zutaten ohne Stoffe, die ich nicht kenne) ca. 15 - 20 Minuten garen.
3.Hähnchenfilets aus der Brühe herausnehmen, etwas abkühlen lassen und danach in kleine, faserige Stücke "zerplücken". (Die Brühe kann und sollte später für andere Gerichte wiederverwendet werden.)
4.Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Cheddarkäse reiben bzw. in sehr kleine Würfelchen schneiden.
5.Die Kartoffeln abkühlen lassen und Halbieren. Mit einem Löffel etwas Kartoffelmasse aus der Mitte herauskratzen und mit 6 Esslöffeln Sour Cream vermengen.
6.Auf die Kartoffelhälften etwas Worcestersauce tröpfeln, mit Zwiebelringen bestreuen und die Kartoffel-Cream-Masse in die Kartoffeln füllen.
7.Die Kartoffelhälften mit den Hähnchenflocken und danach mit Cheddarkäse belegen.
8.Die Kartoffelhälften im Backofen 20 Minuten überbacken. Mit den restlichen Lauchzwiebelringen und geschrotetem Pfeffer bestreuen. Dazu in einem Schälchen die restliche Sour Cream reichen.
9.Guten Apetit sagt euer Thorsten aus LE ;-)
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vom
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