Zutaten für 1 Personen
Grundrezept | |
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Kartoffeln | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Thymian getrocknet | 1 Msp |
Rosmarin getrocknet | 1 Msp |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 6 Blatt |
Abwandlung | |
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Bauchspeck, sehr dünn geschnitten | 10 Scheibe |
Cheddarkäse | 2 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln gut waschen und quer feine Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden! Das geht am Besten, wenn Ihr die Kartoffeln in einen Löffel legt und nur bis zum Löffel schneidet.
2.Olivenöl erhitzen und die Butter darin schmelzen. Pfeffer und Kräuter daruntermischen. Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit der Öl-Buttermischung beträufeln, dabei mit einem Messer die Fächervorsichtig öffnen, damit das Öl auch dazwischen fließen kann. Je 3 Lorbeerblätter zwischen einzelne Fächer klemmen. Mit Meersalz salzen.
3.Im Backofen bei 220 Grad 45-60 Minuten goldgelb knusprig backen.
4.Eine Abwandlung: Zwischen jeden zweiten Fächer Bauchspeckscheiben stecken und ca.15Minuten vor Ende der Garzeit Cheddar über die Kartoffel geben und überbacken. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, Experimentieren ist angesagt! Man kann die Fächer nach Belieben füllen.
5.Als Topping eignen sich Saucen oder Sour-Cream.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Fächerkartoffeln“