Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 300 gr. |
mittelgroße Kartoffeln | 4 |
Lauchzwiebeln | 1 Bd. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
große Paprika, Farbe wie ihr am liebsten mögt | 2 |
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenoel | etwas |
Ajvar | 1 TL |
wer mag kann noch bissi Knoblauch nehmen | etwas |
Sahne | 200 ml |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Kräuter der Provence | 1 Pk. |
Creme fraiche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, so etwa 2mal2 cm. Zwiebel pellen und so zerkleinern wie es jeder am liebsten mag. Paprika waschen,entkernen und auch in Würfel oder Streifen schneiden ( ich hab diesmal tiefgefrorenen genommen weil der frische so teuer war). Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
2.Hackfleisch im Olivenoel anbraten, gut umrühren und dann die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln dazu geben. Dann die Parika dazu geben und auch noch ein bißchen mit braten. Die geschälten Tomaten dazugeben und alles leicht köcheln lassen
3.In der Zwischenzeit mit den Gewürzen abschmecken, die Kräuter dazu geben und den Ajyar nicht vergessen. Ajvar müßt ihr abschmecken wieviel ihr davon vertragt. Die Kartoffeln hinein geben und dann die Sahne dazu geben und alles langsam ca. 10 min köcheln lassen.
4.Wir essen das gern mit einem großen Klecks Creme Fraiche. Dazun nehmen wir nur Baguette oder ein normales Brötchen. Das sei euch selbst überlassen. Bilder sind geladen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Kartoffeltopf a la Oldi“