Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch | 300 gr. |
mittelgroรe Kartoffeln | 4 |
Lauchzwiebeln | 1 Bd. |
mittelgroรe Zwiebeln | 2 |
groรe Paprika, Farbe wie ihr am liebsten mรถgt | 2 |
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenoel | etwas |
Ajvar | 1 TL |
wer mag kann noch bissi Knoblauch nehmen | etwas |
Sahne | 200 ml |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Krรคuter der Provence | 1 Pk. |
Creme fraiche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, so etwa 2mal2 cm. Zwiebel pellen und so zerkleinern wie es jeder am liebsten mag. Paprika waschen,entkernen und auch in Wรผrfel oder Streifen schneiden ( ich hab diesmal tiefgefrorenen genommen weil der frische so teuer war). Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
2.Hackfleisch im Olivenoel anbraten, gut umrรผhren und dann die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln dazu geben. Dann die Parika dazu geben und auch noch ein biรchen mit braten. Die geschรคlten Tomaten dazugeben und alles leicht kรถcheln lassen
3.In der Zwischenzeit mit den Gewรผrzen abschmecken, die Krรคuter dazu geben und den Ajyar nicht vergessen. Ajvar mรผรt ihr abschmecken wieviel ihr davon vertragt. Die Kartoffeln hinein geben und dann die Sahne dazu geben und alles langsam ca. 10 min kรถcheln lassen.
4.Wir essen das gern mit einem groรen Klecks Creme Fraiche. Dazun nehmen wir nur Baguette oder ein normales Brรถtchen. Das sei euch selbst รผberlassen. Bilder sind geladen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Kartoffeltopf a la Oldiโ