1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Kartoffeltopf a la Oldi

Hackfleisch-Kartoffeltopf a la Oldi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch300 gr.
mittelgroรŸe Kartoffeln4
Lauchzwiebeln1 Bd.
mittelgroรŸe Zwiebeln2
groรŸe Paprika, Farbe wie ihr am liebsten mรถgt2
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenoel etwas
Ajvar1 TL
wer mag kann noch bissi Knoblauch nehmen etwas
Sahne200 ml
geschรคlte Tomaten1 Dose
Krรคuter der Provence1 Pk.
Creme fraiche1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, so etwa 2mal2 cm. Zwiebel pellen und so zerkleinern wie es jeder am liebsten mag. Paprika waschen,entkernen und auch in Wรผrfel oder Streifen schneiden ( ich hab diesmal tiefgefrorenen genommen weil der frische so teuer war). Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

    2.Hackfleisch im Olivenoel anbraten, gut umrรผhren und dann die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln dazu geben. Dann die Parika dazu geben und auch noch ein biรŸchen mit braten. Die geschรคlten Tomaten dazugeben und alles leicht kรถcheln lassen

    3.In der Zwischenzeit mit den Gewรผrzen abschmecken, die Krรคuter dazu geben und den Ajyar nicht vergessen. Ajvar mรผรŸt ihr abschmecken wieviel ihr davon vertragt. Die Kartoffeln hinein geben und dann die Sahne dazu geben und alles langsam ca. 10 min kรถcheln lassen.

    4.Wir essen das gern mit einem groรŸen Klecks Creme Fraiche. Dazun nehmen wir nur Baguette oder ein normales Brรถtchen. Das sei euch selbst รผberlassen. Bilder sind geladen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Kartoffeltopf a la Oldiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich