Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Bohnen | 1 Dose |
Mรถhren | 2 |
Lauch | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Bauchspeck | 1 Stรผck |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Brรผhe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Liebstรถckel/Maggikraut | etwas |
Pfeffer,Salz,Bohnenkraut,Mayoran und evtl. ein wenig TK Krรคuter | etwas |
Neklen | 5 |
Lorbeerblatt | 2 |
Petersilie | 1 Stengel |
Kartoffeln | 3 mittelgrosse |
Bratwurst, Salami,feste Mettwurst oder eine andere gerรคucherte Wurst | 1 gerรคucherte |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren,Sellerie,Lauch,Paprika wรผrfeln, Lauch in dรผnne Ringe schneiden, die Zwiebel schรคlen, Wurst in Scheiben schneiden oder Wรผrfel
2.Das Olivenรถl in einen Topf geben, den Speck darin langsam anbraten Nach und nach das ganze gewรผrfelte Gemรผse (auรer den Kartoffeln) dazu geben, ebenfalls in รlivenรถl leicht anrรถsten Wurst, egal fรผr welche Ihr Euch entscheidet, ebenfalls dazu geben Nur aufpassen das es nicht anbrennt
3.Das ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, zum kรถcheln bringen, etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Bohnen hinzu geben geschรคlte und gewรผrfelte Tomaten komplett mit in den Topf geben Tomatenmark unterrรผhren Mit Salz,Pfeffer,Krรคutern TK (Man kann auch die sogenannten "Krรคuterlinge" zum Streuen als Wรผrze verwenden)
4.Gehackte Petersilie und ein wenig Liebstรถckel (Maggikraut) hacken und dazu geben. Die Nelken in die geschรคlte stecken und diese dann mit in die Suppe geben. Zum Schluร noch Lorbeerblรคtter und die geschรคlten und gewรผrfelten Kartoffel dazu Evtl. noch etwas Wasser dazu geben. Kann noch mit Brรผhe, Tomatenmark oder Tomatenketchup nachgewรผrzt werden.
5.Jetzt Deckel drauf und alles zusammen noch rund 20 - 30 Minuten leicht gar kรถcheln lassen. Die Zwiebel mit den Nelken kann man vor dem Verzehr heraus fischen.
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vom
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