Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | heiße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Paprika klein gewürfelt | ½ rote |
Gewürzgurken gewürfelt | 5 Stück |
Gurke klein gewürfelt | ¼ grüne |
Gemüse-Salz zum würzen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | bunten |
Essig | 1 Schluck* |
Sonnenblumenöl | 2 Schluck |
Zwiebellauch frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* 1 Schluck = einmal die Flasche kurz in die Schüssel halten = das sind etwa 5 bis 7 EßL ....einfach ausprobieren, erst etwas weniger nehmen, nachgeben kann man immer noch :-)
2.Die Kartoffeln kochen, garen, abgießen und kalt abschrecken, so lassen sie sich besser pellen.
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, oder wie ihr wollt...auch kleiner.
4.Die Zwiebel, die Gurken und die Paprika klein würfeln, in eine Schüssel geben, die Kartoffelscheiben ... Gemüse-Salz, etwas Essig, ich habe hier einen neutralen genommen, noch das Öl drüber geben...alles miteinander verrühren...mit Pfeffer das Ganze abrunden und ziehen lassen.
5.Vor dem serviren kommt noch Zwiebellauch klein geschnitten oben drüber.....guten Appetit
Empfohlene Beilage
6.Wir hatten Tofo-Stäbchen dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“