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Burgunderbraten

4 Std 22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Hรผfte1 ½ kg
Fรผr die Marinade------------------- etwas
krรคftigen Rotwein, mรถglichst einen Burgunder1 Flasche
Schalotten2
Suppengrรผn1 Bd
Gewรผrzmischung, aus Lorbeer, Pfefferkรถrnern, Senfsaat, Nelke1 EL
und etwas getrocknetem Chili etwas
Knobi2 Zehen
der Braten-------------------- etwas
Butter1 EL
Butterschmalz2 EL
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Cognac, oder guten Weinbrand1 Schuss
Gemรผsesaft oder Brรผhe500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 22 Min
  • 1.Das Fleisch zwei Tage lang in der Marinade ziehen lassen. Kรผhl stellen und des รถfteren wenden.

    2.Das Fleisch herausnehmen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Mit Butterschmalz stark anbraten und das restliche Gemรผse und die Wรผrzmittel aus der Marinade mit einer Schรถpfkelle herausfischen und mit anrรถsten.

    3.Mit Mehl bestรคuben, etwas brรคunen lassen und mit der durchgesiebten Marinade ablรถschen. Salzen, Pfeffern und das Tomatenmark dazugeben. Die Krรคuter ebenfalls dazugeben. Da wir gerne viel leckere Bratensauce haben, mit Brรผhe oder einem guten Gemรผsesaft angiessen. Optimal natรผrlich selbst gemacht.

    4.Nun den Brรคter, ich nehme meinen geliebten Rรถmertopf- ich finde die Sauce wird darin leckerer- in den Ofen schieben. Das Ganze fรผr ca. 2 Std. bei 225ยฐ verabschieden.

    5.Die Sauce nun lecker abschmecken. Mit dem Cognac, Salz ,Pfeffer und evtl etwas Brรผhe ewtl mit etwas mit Stรคrke etwas binden

    6.Dazu gibt es bei mir Watteklรถsse und Rotkohl, Rosenkohl passt auch aber den mag ich nicht, mache aber gerne eine Portion fรผr mein Mรคnne. Das Rezept fรผr die Watteklรถsse meiner Freundin Elke stelle ich noch ein.

    7.Mist, die Fotos sind nicht so doll, das sieht eigentlich nicht so nach Brikett aus, auch wennยดs aus dem Pott kommt-grins, Der Blitz ist Schuld. Seht ihr, ein Schuldiger wird immer gefunden

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