Zutaten fรผr 3 Personen
Schwein Bratenfleisch frisch - mit Schwarte | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Karotte in Streifen | 1 |
Lauch gewรผrfelt | 1 Stรผckchen |
Beifuร getrocknet | ½ EL |
Fleischbrรผhe und Bratenfondkonzentrat | ½ - 3/4 l |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Butterschmalz | etwas |
Sahne - etwas - wer mag | etwas |
gegebenenfalls etwas Mehl zum Binden der Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer diagonal und รผber kreuz einschneiden, aber nicht zu tief. Mit Salz und Pfeffer einreiben, auch die Schwarte. In einem sehr heiรen Brรคter auf dem Herd mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Lauch kurz mit dรผnsten. Karotten dazu und mit Brรผhe etwas angieรen. Im vorgeheizten Ofen bei 220ยฐ min. 1,5 Stunden braten. Ab und zu mit Brรผhe nachgieรen und auch รผbergieรen. Vor Ende der Bratzeit noch einmal die Schwarte รผbergrillen, damit sie schรถn knusprig wird. Das Fleisch ist gar, wenn es auf Druck nicht mehr nach gibt.
2.Das Fleisch aus dem Fond nehmen und kurz ruhen lassen. In dieser Zeit den Fond lรถsen und in einen Topf geben. Mit einem Mixtab pรผrieren, bei Bedarf abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Wenn man lieber eine dunkle Soรe mรถchte lรคsst man die Sahne weg. Wer mag bindet die Soรe mit etwas Mehl (Mehlteig). Den Braten aufschneiden und genieรen.
3.Ich hatte dazu Erdkohlrabi und Majorankartoffeln aus meinem KB. Lecker aber auch zu Kartoffelbrei oder mit Nudeln- mmmhhh.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu โKrustenbratenโ