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Krustenbraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schwein Bratenfleisch frisch - mit Schwarte1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1
Karotte in Streifen1
Lauch gewรผrfelt1 Stรผckchen
BeifuรŸ getrocknet½ EL
Fleischbrรผhe und Bratenfondkonzentrat½ - 3/4 l
Salz und Pfeffer etwas
etwas Butterschmalz etwas
Sahne - etwas - wer mag etwas
gegebenenfalls etwas Mehl zum Binden der SoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer diagonal und รผber kreuz einschneiden, aber nicht zu tief. Mit Salz und Pfeffer einreiben, auch die Schwarte. In einem sehr heiรŸen Brรคter auf dem Herd mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Lauch kurz mit dรผnsten. Karotten dazu und mit Brรผhe etwas angieรŸen. Im vorgeheizten Ofen bei 220ยฐ min. 1,5 Stunden braten. Ab und zu mit Brรผhe nachgieรŸen und auch รผbergieรŸen. Vor Ende der Bratzeit noch einmal die Schwarte รผbergrillen, damit sie schรถn knusprig wird. Das Fleisch ist gar, wenn es auf Druck nicht mehr nach gibt.

    2.Das Fleisch aus dem Fond nehmen und kurz ruhen lassen. In dieser Zeit den Fond lรถsen und in einen Topf geben. Mit einem Mixtab pรผrieren, bei Bedarf abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Wenn man lieber eine dunkle SoรŸe mรถchte lรคsst man die Sahne weg. Wer mag bindet die SoรŸe mit etwas Mehl (Mehlteig). Den Braten aufschneiden und genieรŸen.

    3.Ich hatte dazu Erdkohlrabi und Majorankartoffeln aus meinem KB. Lecker aber auch zu Kartoffelbrei oder mit Nudeln- mmmhhh.

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    Rezept von n****o
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