Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 200 g |
Eigelb | 3 |
Wasser | 1 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronensaft Menge nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3071 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3071 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf langsam zergehen lassen. Eine Schüssel in ein heißes Wasserbad geben, die Eigelbe und das Wasser darin so lange aufschlagen bis eine cremige Masse ensteht. Die leicht abgekühlte aber noch flüssige Butter dazugeben und mit dem Schneebesen so lange weiterrühren bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Fertig ! Die schmeckt sehr lecker zu Blumenkohl, vor allen aber auch zu meinem heißgeliebten Spargel ........ Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Meine selbstgemachte Sauce Hollandaise ..Bilder kommen irgendwann“