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Sauce Hollandaise

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 g
Eigelb4
WeiรŸwein4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen und den entstandenen Schaum mit einem Lรถffel abschรถpfen. Den Topf von der heiรŸen Herdplatte ziehen und die Butter etwas abkรผhlen lassen.

    2.Wasser in einem groรŸen Topf erwรคrmen. Die Eigelb in einen Schlagkessel geben, WeiรŸwein dazugeben. Auf dem heiรŸen Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse cremig-dicklich, fast weiรŸ wird.

    3.Den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse etwas abkรผhlt, Eigelb und Butter sollten in etwa die gleiche Temperatur haben.

    4.Jetzt erst trรถpfenweise und dann in einem dรผnnen Strahl die abgekรผhlte Butter unterschlagen. Solange weiterschlagen, bis die Butter aufgebraucht ist. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

    5.Schmeckt gut zu Spargel, Gemรผse aber auch zu Wiener Schnitzel.

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    Rezept von tigerlilly63
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