Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Eigelb | 4 |
Weiรwein | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen und den entstandenen Schaum mit einem Lรถffel abschรถpfen. Den Topf von der heiรen Herdplatte ziehen und die Butter etwas abkรผhlen lassen.
2.Wasser in einem groรen Topf erwรคrmen. Die Eigelb in einen Schlagkessel geben, Weiรwein dazugeben. Auf dem heiรen Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse cremig-dicklich, fast weiร wird.
3.Den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse etwas abkรผhlt, Eigelb und Butter sollten in etwa die gleiche Temperatur haben.
4.Jetzt erst trรถpfenweise und dann in einem dรผnnen Strahl die abgekรผhlte Butter unterschlagen. Solange weiterschlagen, bis die Butter aufgebraucht ist. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
5.Schmeckt gut zu Spargel, Gemรผse aber auch zu Wiener Schnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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