Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | 200 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 4 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur so lange kรถcheln lassen, bis sich die Milchreste vom Butterfett trennen. Das Butterfett durch ein feines Sieb gieรen, dabei darauf achten, dass der Bodensatz zurรผckbleibt.
2.Wรคhrend die Butter kรถchelt, Schalotte schรคlen, fein wรผrfeln und die Pfefferkรถrner zerstoรen. Beides mit dem Weiรwein in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und auf die Hรคlfte reduzieren.
3.Die Reduktion durch ein feines Sieb in eine fรผrs Wasserbad geeignete Schรผssel passieren, dabei die Schalotten gut ausdrรผcken. Die Flรผssigkeit lauwarm abkรผhlen lassen. Dann die Eigelbe zufรผgen und mit einem Schneebesen oder den Schneebesen eines elektrischen Handrรผhrgerรคtes verrรผhren.
4.Die Schรผssel auf ein nicht zu heiรes Wasserbad stellen (nicht รผber 90 ยฐC) und stรคndig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Eigelbe durch die Wรคrmezufuhr allmรคhlich binden und Stand erhalten. Dann die Schรผssel vom Wasserbad nehmen. Die warme Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dรผnnen Strahl unter stรคndigem Schlagen zufรผgen.
5.Die Sauce mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****h
vom
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