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Sauce Hollandaise

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter200 gr.
Schalotte1 Stk.
Pfefferkรถrner4 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Eigelb4 Stk.
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur so lange kรถcheln lassen, bis sich die Milchreste vom Butterfett trennen. Das Butterfett durch ein feines Sieb gieรŸen, dabei darauf achten, dass der Bodensatz zurรผckbleibt.

    2.Wรคhrend die Butter kรถchelt, Schalotte schรคlen, fein wรผrfeln und die Pfefferkรถrner zerstoรŸen. Beides mit dem WeiรŸwein in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und auf die Hรคlfte reduzieren.

    3.Die Reduktion durch ein feines Sieb in eine fรผrs Wasserbad geeignete Schรผssel passieren, dabei die Schalotten gut ausdrรผcken. Die Flรผssigkeit lauwarm abkรผhlen lassen. Dann die Eigelbe zufรผgen und mit einem Schneebesen oder den Schneebesen eines elektrischen Handrรผhrgerรคtes verrรผhren.

    4.Die Schรผssel auf ein nicht zu heiรŸes Wasserbad stellen (nicht รผber 90 ยฐC) und stรคndig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Eigelbe durch die Wรคrmezufuhr allmรคhlich binden und Stand erhalten. Dann die Schรผssel vom Wasserbad nehmen. Die warme Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dรผnnen Strahl unter stรคndigem Schlagen zufรผgen.

    5.Die Sauce mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

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    Rezept von C****h
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