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Leipziger Allerlei *Das Original*

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Krebsschwรคnze20
getrocknete Spitzmorcheln (in 150 ml heiรŸem Wasser einweichen)25 g
WeiรŸbrot (entrinden und fein hacken, mit 200 ml Milch รผbergieรŸen)200 g
Eigelb2
weiche Butter50 g
EiweiรŸ steif schlagen2
Erbsenschoten palen500 g
Blumenkohlrรถschen400 g
Spargelstรผcke (geschรคlt)800 g
feine Mรถhrchen, putzen12
Butter80 g
Mehl30 g
WeiรŸwein4 EL
Sahne200 ml
Kerbel, Salz , gem. Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eigelbe mit der Butter verrรผhren, mit dem WeiรŸbrot vermischen und den Eischnee unterheben. Mit Salz abschmecken, kalt stellen. Spargel in 500 ml Wasser zugedeckt 12 Min. kochen (mit Salz und etwas Zucker wรผrzen), aus dem Sud nehmen, warm stellen. Blumenkohl und Mรถhren 9 Min. kochen, rausnehmen, warm stellen. Erbsen 3 Min. kochen, rausnehmen, warmstellen. Alles mit Allufolie abgedeckt bei 80ยฐ Grad warm halten. Vom Gemรผsefond 250 ml abmessen. Aus der Klรถsschenmasse Bรคllchen formen und in siedendem Salzwasser 8 Min. garen. Morchel ausdrรผcken und in kaltem Wasser abwaschen. Morchelfond durch ein Sieb mit Kรผchentuch passieren. 80 g Butter mit dem Mehl glatt rรผhren. Gemรผsefond mit dem Morchelfond und 200 ml Sahne aufkochen. Die Butter-Mehlmischung unter Rรผhren 2 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer und 2-4 El WeiรŸwein abschmecken. KlรถรŸchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Die Morcheln und Krebsschwรคnze in etwas Butter heiรŸ schwenken mit Salz wรผrzen. Alles zusammen auf eine Platte anrichten. Dieses Gericht ist sehr aufwendig und daher ein Festessen. Es hat NICHTS mit dem handelsรผblichen *Leipziger-Allerlei* gemein.

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