Zutaten fรผr 6 Personen
Krebsschwรคnze | 20 |
getrocknete Spitzmorcheln (in 150 ml heiรem Wasser einweichen) | 25 g |
Weiรbrot (entrinden und fein hacken, mit 200 ml Milch รผbergieรen) | 200 g |
Eigelb | 2 |
weiche Butter | 50 g |
Eiweiร steif schlagen | 2 |
Erbsenschoten palen | 500 g |
Blumenkohlrรถschen | 400 g |
Spargelstรผcke (geschรคlt) | 800 g |
feine Mรถhrchen, putzen | 12 |
Butter | 80 g |
Mehl | 30 g |
Weiรwein | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Kerbel, Salz , gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Eigelbe mit der Butter verrรผhren, mit dem Weiรbrot vermischen und den Eischnee unterheben. Mit Salz abschmecken, kalt stellen. Spargel in 500 ml Wasser zugedeckt 12 Min. kochen (mit Salz und etwas Zucker wรผrzen), aus dem Sud nehmen, warm stellen. Blumenkohl und Mรถhren 9 Min. kochen, rausnehmen, warm stellen. Erbsen 3 Min. kochen, rausnehmen, warmstellen. Alles mit Allufolie abgedeckt bei 80ยฐ Grad warm halten. Vom Gemรผsefond 250 ml abmessen. Aus der Klรถsschenmasse Bรคllchen formen und in siedendem Salzwasser 8 Min. garen. Morchel ausdrรผcken und in kaltem Wasser abwaschen. Morchelfond durch ein Sieb mit Kรผchentuch passieren. 80 g Butter mit dem Mehl glatt rรผhren. Gemรผsefond mit dem Morchelfond und 200 ml Sahne aufkochen. Die Butter-Mehlmischung unter Rรผhren 2 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer und 2-4 El Weiรwein abschmecken. Klรถรchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Die Morcheln und Krebsschwรคnze in etwas Butter heiร schwenken mit Salz wรผrzen. Alles zusammen auf eine Platte anrichten. Dieses Gericht ist sehr aufwendig und daher ein Festessen. Es hat NICHTS mit dem handelsรผblichen *Leipziger-Allerlei* gemein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โLeipziger Allerlei *Das Original*โ