Zutaten für 4 Personen
Sahne-Schweinefiletgeschnetzeltes: | |
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Schweinefilet | 500 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
klare Brühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne 200 g | 1 Becher |
Ketchup manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Spätzle: | |
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Schwäbische Spätzle | 400 g |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Servieren: | |
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kleine Tomatenhälften zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sahne-Schweinefiletgeschnetzeltes:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren, Tomatenmark ( 3 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Die Kochsahne ( 200 g ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben/unterrühren und alles weitere 15 Minuten mit Deckel köcheln/garen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in die Filetpfanne einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, die Pfanne vom Herd schieben.
Spätzle;
2.Die Spätzle in Salzwasser ( 4 Liter ( 2 TL Salz ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) nach Packungsangabe ca. 12 – 14 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
3.Das Sahne-Schweinefiletgeschnetzelte mit Spätzle und Tomatenhälfte garniert, servieren. Hier: Zweimal serviert mit Zuckerschoten ( Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/531268/Im-Wok-gebratene-Zuckerschoten.html ) !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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