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Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl
Rosenkohl geputzt ( » 750 g Rosenkohl )600 g
Sauce Hollandaise von Maggi **)1 Beutel
Butter125 g
Salz2 TL
Muskatnuss1 Prise
Kartoffeln
Kartoffeln600 g
Salz2 TL
Mama´s Buletten / siehe Rezept *)
Mett ( halb Schwein und halb Rind )500 g
Zwiebeln2
alte Brötchen2
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Öl, Butterfett oder Pfannenbutter etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosenkohl

    1.Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2 TL Salz ) geben und 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form geben und mit Muskatnuss würzen. Sauce Hollandaise über den Rosenkohl geben und alles im Backofen bis zum Servieren warm stellen.

  • Sauce Hollandaise

    2.Den Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 125 ml ( 1/8 Liter ) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herd ausschalten. 125 g in Stücke geschnittene Butter gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

  • Salzkartoffeln

    3.Kartoffeln schälen und ca.20 Minuten in Salzwasser ( 2 TL ) kochen, abgießen und warm stellen.

  • Servieren

    4.Rosenkohl mit Sauce Hollandaise, Mama´s Buletten und Salzkartoffeln servieren.

  • *) Mama´s Buletten

    5.http://www.kochbar.de/rezept/419495/Mama-s-Buletten.html

  • **) Alternativ die Sauce Hollandaise selbst kochen

    6.4 Personen Zutaten: 250 g Butter 3 Eigelb 3 El Wasser 3 Tl Zitronensaft ½ TL Salz ¼ TL Pfeffer ¼ TL Cayennepfeffer /// Butter in einem Topf zerlassen. Achtung: Nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf ( heißes Wasserbad ) geben, mit dem Schneebesen solange rühren, bis die Masse cremig ist und dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Nach und nach in kleinen Portionen, unter ständigem Rühren, die flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren. Die Sauce-Hollandaise lässt sich nicht wieder aufwärmen. Sie würde dabei gerinnen.

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