1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zitronen-Püree

Kartoffel-Zitronen-Püree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel, mehlig kochend350 g
Bio-Zitrone½
heiße Milch150 ml
Salz etwas
Butter2 EL
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
etwas Cayenne-Pfeffer etwas
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.

    2.Die Milch zum Kochen bringen, beiseite stellen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen.

    3.Kartoffel abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 2 TL Zitronensaft. Butter dazugeben, heiße Milch angießen und alles gut zerstampfen.

    4.Das Kartoffel-Zitronen-Püree mit etwas Cayenne-Pfeffer abschmecken und die Eigelb mit einem Kochlöffel unterrühren.

    5.Schmeckt gut zu Lachs in Senfsauce, aber auch zu Gemüse (z.B. Rosenkohl) und Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zitronen-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich