Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel, mehlig kochend | 350 g |
Bio-Zitrone | ½ |
heiße Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
etwas Cayenne-Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.
2.Die Milch zum Kochen bringen, beiseite stellen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen.
3.Kartoffel abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 2 TL Zitronensaft. Butter dazugeben, heiße Milch angießen und alles gut zerstampfen.
4.Das Kartoffel-Zitronen-Püree mit etwas Cayenne-Pfeffer abschmecken und die Eigelb mit einem Kochlöffel unterrühren.
5.Schmeckt gut zu Lachs in Senfsauce, aber auch zu Gemüse (z.B. Rosenkohl) und Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zitronen-Püree“