Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Puderzucker | 1 Tl |
Dijon Senf | 1 El |
Weißwein | 80 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Lachsfilet | 4 Scheiben |
Estragon frisch gehackt | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Puderzucker leicht karamelisieren lassen und den Wein zugeben und einreduzieren lassen.
2.Die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und mit ewtas Kurkuma zur Gemüsebrühe geben und langsam weich kochen lassen
3.Die Kartoffel pürieren den Wein dazugeben und einmal aufkochen. Zum Schluss die Sahne, Senf etwas Chilli und die Gewürze sowie noch etwas abgeriebene Zitronenschal
4.Den Lachs salzen und pfeffern und in Butterschmalz langsam garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Lachs mit Estragon-Senf-Sosse“