Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln ohne Schale | 1000 gr |
Milch fettarm | 500 ml |
Margarine halbfett | 50 gr |
Salz, Pfeffer ,Muskat | etwas |
Senf | 1 Tl |
Chicoree | 12 Stangen |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl |
Schinken fettarm | 12 Scheiben |
Gemüsesud | 300 ml |
Cremefine | 100 ml |
Margarine halbfett | 40 gr |
Mehl | 2 El |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Tl |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz ,Pfeffer ,Muskat | etwas |
Käse gerieben fettarm | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen und dann abgießen. Den Chicoree in der Zwischenzeit putzen und den bitteren Strunk entfernen. Die Stangen ca 10 Min. in Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft garen. Abgießen und dabei ca 300 ml Brühe auffangen.Das Gemüse auf Küchenkrepp etwas auskühlen lassen.
2.Die Chicoreehälften mit je einer Scheibe Schinken wieder zusammensetzen.
3.Die Milch mit der Butter,Salz,Pfeffer,Muskat und Senf erwärmen.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die Milch drücken und alles gut verrühren.
4.Den Kartoffelbrei in eine Auflaufform geben. Die Chicoreestangen darauf verteilen.
5.Aus Butter, Mehl, Gemüsebrühe, Brühpulver und Cremefine eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz ,Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Soße etwas eindicken lassen und über den Auflauf geben.Mit Käse bestreuen und 20-30 Min bei 200° überbacken.
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vom
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