Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln ohne Schale | 1000 gr |
Milch fettarm | 500 ml |
Margarine halbfett | 50 gr |
Salz, Pfeffer ,Muskat | etwas |
Senf | 1 Tl |
Chicoree | 12 Stangen |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl |
Schinken fettarm | 12 Scheiben |
Gemรผsesud | 300 ml |
Cremefine | 100 ml |
Margarine halbfett | 40 gr |
Mehl | 2 El |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 Tl |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz ,Pfeffer ,Muskat | etwas |
Kรคse gerieben fettarm | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen und dann abgieรen. Den Chicoree in der Zwischenzeit putzen und den bitteren Strunk entfernen. Die Stangen ca 10 Min. in Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft garen. Abgieรen und dabei ca 300 ml Brรผhe auffangen.Das Gemรผse auf Kรผchenkrepp etwas auskรผhlen lassen.
2.Die Chicoreehรคlften mit je einer Scheibe Schinken wieder zusammensetzen.
3.Die Milch mit der Butter,Salz,Pfeffer,Muskat und Senf erwรคrmen.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die Milch drรผcken und alles gut verrรผhren.
4.Den Kartoffelbrei in eine Auflaufform geben. Die Chicoreestangen darauf verteilen.
5.Aus Butter, Mehl, Gemรผsebrรผhe, Brรผhpulver und Cremefine eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz ,Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Soรe etwas eindicken lassen und รผber den Auflauf geben.Mit Kรคse bestreuen und 20-30 Min bei 200ยฐ รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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