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Chicoree Auflauf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln ohne Schale1000 gr
Milch fettarm500 ml
Margarine halbfett50 gr
Salz, Pfeffer ,Muskat etwas
Senf1 Tl
Chicoree12 Stangen
Salz etwas
Zitronensaft1 Tl
Schinken fettarm12 Scheiben
Gemรผsesud300 ml
Cremefine100 ml
Margarine halbfett40 gr
Mehl2 El
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 Tl
Zitrone1 Spritzer
Salz ,Pfeffer ,Muskat etwas
Kรคse gerieben fettarm150 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen und dann abgieรŸen. Den Chicoree in der Zwischenzeit putzen und den bitteren Strunk entfernen. Die Stangen ca 10 Min. in Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft garen. AbgieรŸen und dabei ca 300 ml Brรผhe auffangen.Das Gemรผse auf Kรผchenkrepp etwas auskรผhlen lassen.

    2.Die Chicoreehรคlften mit je einer Scheibe Schinken wieder zusammensetzen.

    3.Die Milch mit der Butter,Salz,Pfeffer,Muskat und Senf erwรคrmen.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die Milch drรผcken und alles gut verrรผhren.

    4.Den Kartoffelbrei in eine Auflaufform geben. Die Chicoreestangen darauf verteilen.

    5.Aus Butter, Mehl, Gemรผsebrรผhe, Brรผhpulver und Cremefine eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz ,Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die SoรŸe etwas eindicken lassen und รผber den Auflauf geben.Mit Kรคse bestreuen und 20-30 Min bei 200ยฐ รผberbacken.

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    Rezept von Anna-Anita
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