Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten | 10 |
Stangen Lauch in Scheiben geschnitten | 2 |
geräucherter, durchwachsener Bauchspeck, kleingeschnitten | 100 Gr. |
Milch | L. |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Eßlöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
rote Chili | 1 |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
frisch gemahlener, bunter Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Emmentaler geraspelt | 50 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2706 (647)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett67,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2706 (647)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett67,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel- und Lauchscheiben ziegelartig gefächert in die Auflaufform geben. Aus den Zutaten(Öl, Mehl, Milch, Gemüsebrühe-Pulver, Chili, Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch) eine Bechamelsoße herstellen. Diese über den Auflauf gießen und Emmentaler drüberstreuen. Bei 200°C. ca. 30 Minuten backen. Fertig! Gelingt immer!
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel-Lauchauflauf“