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Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Käsekruste

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Zucchinis in Scheiben geschnitten2
mittelgroße Pellkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten10
durchwachsener, geräucherter Bauchspeck, kleingeschnitten100 Gr.
Milch fettarm½ L
Mehl1 Eßlöffel
Italienische Kräuter2 Teelöffel
Olivenöl extra vergine2 Eßlöffel
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Salz etwas
frisch gemahlener, bunter Pfeffer etwas
geriebener Emmentaler50 Gr.
Semmelbrösel4 Eßlöffel
Sesam3 Eßlöffel
Sonnenblumenkerne2 Eßlöffel
Pinienkerne2 Eßlöffel
Kürbiskerne2 Eßlöffel
Italienische Kräuter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln und Zucchinis ziegelartig gefächert in die Auflaufform geben. Speck darüber streuen. Dann eine Bechamelsoße aus den Zutaten herstellen(Olivenöl, Mehl, Milch, Gemüsebrühe-Pulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer). Soße über den Auflauf geben. Darüber die Semmelbrösel verteilen, Käse drübergeben, Sesam,Sonnenblumenkerne,Pinienkerne und Kürbiskerne drüber verteilen und nochmal mit italienischen Kräutern und Salz abwürzen. Im Backofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten backen. Fertig. Gelingt immer!

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