Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Zucchinis in Scheiben geschnitten | 2 |
mittelgroße Pellkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | 10 |
durchwachsener, geräucherter Bauchspeck, kleingeschnitten | 100 Gr. |
Milch fettarm | ½ L |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Italienische Kräuter | 2 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Eßlöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener, bunter Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 50 Gr. |
Semmelbrösel | 4 Eßlöffel |
Sesam | 3 Eßlöffel |
Sonnenblumenkerne | 2 Eßlöffel |
Pinienkerne | 2 Eßlöffel |
Kürbiskerne | 2 Eßlöffel |
Italienische Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln und Zucchinis ziegelartig gefächert in die Auflaufform geben. Speck darüber streuen. Dann eine Bechamelsoße aus den Zutaten herstellen(Olivenöl, Mehl, Milch, Gemüsebrühe-Pulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer). Soße über den Auflauf geben. Darüber die Semmelbrösel verteilen, Käse drübergeben, Sesam,Sonnenblumenkerne,Pinienkerne und Kürbiskerne drüber verteilen und nochmal mit italienischen Kräutern und Salz abwürzen. Im Backofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten backen. Fertig. Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Käsekruste“