Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Salz,Muskat | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Hartweizengries | 50 gr. |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Mehl | 130 gr. |
Ricotta | 100 gr. |
Rosmarin,Thymian,Dill,Petersilie,Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten rot gewürfelt | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Olivenöl,Chili | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Bergkäse gerieben | 100 gr. |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen,pellen und etwas ausdämpfen lassen.Mit Salz und Muskat würzen.Eigelbe,Speisestärke,Grieß,Ricotta und gehackte Kräuter zugeben.Zu einem glatten Teig kneten und mit Pfeffer würzen.Zu 2 cm dicken Rollen formen und Gnochi daraus machen.In Salzwasser ca 8 min garen,herausnehmen und abschrecken.
2.Paprika und Zwiebel in Olivenöl dünsten.Knoblauch zugeben und mit Chili und Salz würzen.Etwas Wein zugeben und zugedeckt in 5 min gar dünsten.Sahne angiessen,durchmixen und durch ein Sieb streichen.Abschmecken.
3.Gnochi in Butter schwenken und mit Thymian,Salz und Pfeffer würzen.In eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und für ca.6 min goldgelb unter einem Grill überbacken.Mit der Paprikacreme servieren.
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vom
Kommentare zu „Kräuter-Ricotta-Gnocchi goldbraun überbacken mit Paprikacreme“