1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf

Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler500 g
Sauerkraut - Dose, Tรผte oder frisch vom Fass500 g
Kartoffeln mehligkochend500 g
Zwiebeln2 Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Sellerieknolle¼ Stรผck
Fleisch-, Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe750 ml
Knoblauchzehe1 Stรผck
Ingwer1 Scheibe
Saure Sahne1 EL
Salz, Pfeffer, Wachoderbeeren, Lorbeerblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kassler und Kartoffeln grob, Mรถhre, Sellerie und Zwiebeln fein wรผrfeln. Kassler im heiรŸen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen, dann Mรถhre, Sellerie und Zwiebel im Fett andรผnsten. Kartoffeln dazu und kurz mitdรผnsten. Wer mag, jetzt mit etwas WeiรŸwein ablรถschen. Dann die Brรผhe aufgieรŸen.

    2.Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Ingwer und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe in einen Gewรผrzbeutel geben und in die Suppe hรคngen. Etwa 10 min. kochen lassen. Unterdessen das Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, nach weitern 5 bis 10 min den Gewรผrzbeutel entfernen.

    3.Suppe mit einer Prise braunen Zucker wรผrzen und die Kasslerwรผrfel zugeben. Leicht kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Vom Herd nehmen, die Saure Sahne unterrรผhren und servieren. Evtl. noch mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und Bauernbrot und Bier oder Krรคuterlimonade (die eine aus ร–sterreich) dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler-Sauerkraut-Kartoffeltopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich