Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Chilischote | 1 |
Eidotter | 2 |
Parmesan | 30 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
Cremefine | ⅛ l |
Ziegenkäse | 150 gr. |
Ziegenfeta oder Schafsfeta | 150 gr. |
Salbeiblätter | etwas |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kresse | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfelessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und Kochen, danach klein schneiden. Die Kartoffeln auf zwei Tellern verteilen, salzen, ein paar Salbeiblätter zugeben. Die Salbeiblätter am besten mit Kartoffeln bedecken, da sie sonst austrocknen.
2.Chilischote entkernen und klein hacken, zusammen mit den Eidottern und der Cremefine verquirlen, Salz und Pfeffer zugeben und den Parmesan reiben und unterrühren. Die Soße über die Kartoffeln geben und bei 250°C im Backofen backen, bis das Ei stockt.
3.Währenddessen die Zwiebel und die Kräuter hacken und zusammen mit dem Öl und dem Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einer "Soße" verrühren.
4.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und über den Tellern verteilen, des Feta würfeln und ebenfalls verteilen, erneut gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.
5.Die Teller aus dem Ofen holen, die Kräutersoße darüber verteilen, fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
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