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Kartoffelgratin alla Trapper

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart evtl vom Vortag6 Stück
Frühlingszwiebeln mit Grün ODER3 Stück
Lauch½ Stange
Paprikaschoote rot oder gelb1 Stück
Kochschinken oder Salami oder Kasseler...150 Gramm
Doppelrahmfrischkäse200 Gramm
Milch300 ml
Eier3 Stück
Mittelscharfer Senf1 ½ EL
Salz und Pfeffer1 Teelöffel
Thymian und Rosmarin - oder Pizzagewürz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln (oder Lauch) in Ringe schneiden, die Paprika fein würfeln, falls frische Kräuter verwendet werden, diese hacken. Den Aufschnitt würfeln. Den Frischkäse mit der Milch, den Eiern, den Kräutern, dem Senf und Salz und Pfeffer vermengen.

    2.Die Kartoffeln als unterste Schicht in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Kräftig Salzen und Pfeffern. Darauf den Aufschnitt, die Paprika und die Kräuter verteilen. Als Letztes die flüssige Käsecreme darüber gießen- keine Angst, die wird fest! Nochmals mit dem Pizzagewürz bestreuen. Das Ganze bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 30-40 Minuten überbacken.

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