Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart evtl vom Vortag | 6 Stück |
Frühlingszwiebeln mit Grün ODER | 3 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Paprikaschoote rot oder gelb | 1 Stück |
Kochschinken oder Salami oder Kasseler... | 150 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 200 Gramm |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 Stück |
Mittelscharfer Senf | 1 ½ EL |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Thymian und Rosmarin - oder Pizzagewürz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln (oder Lauch) in Ringe schneiden, die Paprika fein würfeln, falls frische Kräuter verwendet werden, diese hacken. Den Aufschnitt würfeln. Den Frischkäse mit der Milch, den Eiern, den Kräutern, dem Senf und Salz und Pfeffer vermengen.
2.Die Kartoffeln als unterste Schicht in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Kräftig Salzen und Pfeffern. Darauf den Aufschnitt, die Paprika und die Kräuter verteilen. Als Letztes die flüssige Käsecreme darüber gießen- keine Angst, die wird fest! Nochmals mit dem Pizzagewürz bestreuen. Das Ganze bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 30-40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin alla Trapper“