Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Butter | 10 g |
Knoblauch | 2 Stk. |
Schinken, würfelig | 80 g |
Creme Schmand | 100 g |
Sahne-Schmelzkäse | 100 g |
Sahne | 50 g |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (147)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (147)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter und Knoblauch gut einreiben. Kartoffelscheiben reinlegen. Schinkenwürfeln drüber streuen. Schmand, Schmelzkäse, Sahne und Milch zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Kartoffel gießen. Backofen auf 175°C vorheizen. Kartoffeln ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse“