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Kalbsfilet mit Sauce béarnaise

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Kalb Filet750 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Oel2 EL
GemĂĽsezwiebeln1 Stk.
Estragon-Essig3 EL
WeiĂźwein6 EL
Estragon GewĂĽrz2 TL
Butter250 g
HĂĽhnerei Eigelb3 Stk.
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Tabasco1 Pr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eventuell vorhandene Sehnen und Fett vom Filet entfernen. Das Filet salzen und pfeffern. Ă–l in einem Bräter erhitzen und das Filet darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und in den Bräter legen, Filets darauf legen. In den Ofen geben und bei 210 °C 20 Minuten braten.

    2.Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und am Herdrand warm halten. Eigelb, Wein, Essig und Zitronensaft in einem Aufschlagkessel verrĂĽhren. Ăśber einem heiĂźen (nicht kochenden) Wasserbad mit einem Schneebesen etwa 6-7 Minuten cremig dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen.

    3.Die warme Butter nach und nach in einem dĂĽnnen Strahl unter die aufgeschlagenen Eigelb rĂĽhren (Sollte die Sauce etwas zu dick werden, einige Tropfen warmes Wasser unterrĂĽhren.). Mit Salz, Pfeffer und Tabasco wĂĽrzen.

    4.Das Filet ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

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