1. Home
  2. Rezept
  3. Kasslerbraten mit Artischockenherzen

Kasslerbraten mit Artischockenherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler500 g
Zwiebeln3
Kartoffeln etwas
Artischockenherzen1 Glas
Buttersoße: etwas
Eigelb1
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft etwas
zerlassene Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Artischockenherzen erwärmen.

    2.Kassler und kleingeschnittene Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben, Wasser zugießen und in der Backröhre bei 200°C etwa 1 Stunde schmoren. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

    3.In der Zwischenzeit die Buttersoße bereiten. Das Eigelb zusammen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft im Wasserbad schaumig rühren. Die Butter tröpfchenweise dazugeben und wie eine Mayonnaise rühren. Wenn sie zu mächtig oder zu dick ist mit etwas Brühe verdünnen.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Sud nehmen und warm stellen. Aus dem Bratensud eine Soße bereiten, würzen und mit Soßenbinder andicken.

    5.Kartoffeln, Fleisch und Soße anrichten. Artischockenherzen mit Buttersoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kasslerbraten mit Artischockenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich