1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig250 Gramm
Eier4
Sahne2 EL
Senf1 EL
Zitrone frisch2 Spritzer
Weißweinessig1 EL
Zucker1 Prise
Schalotte frisch1 kleine
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter verflüssigen, anschließend erkalten lassen. Die Scharlotten sehr klein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufsetzen ( Wasser sollte nicht kochen). Eier, Sahne, Zitrone, Schalotte, Senf, Zucker Weißweinessig und die Gewürze in eine Schüssel geben und abschmecken. Die Schüssel in den Topf mit den warmen Wasser stellen so der Boden der Schüssel das Wasser berührt. Die Eiermasse mit dem Pürrierstab so lange rühren mit eine etwas dickliche Masse entsteht. Jetzt unter laufendem Pürrierstab die lauwamre Butter unterheben aber immer nur schlückchenweise, das ganz solange machen bis die Butter komplett in der Soße ist. Fertig und einfach Lecker super schmeckt dazu Spargel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazyshopper
    vom
    Profilbild von crazyshopper

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich