Zutaten für 3 Personen
Victoria Barsch Filet | 700 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 3 geh. EL |
Milch | 300 ml |
Wasser | 350 ml |
Senf mittelscharf | 3 geh. EL |
Senf extra scharf | 1 geh. EL |
Sahne | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch kalt abwaschen, abtrocknen, von eventuellen Gräten befreien und in große Portionen schneiden.
2.In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Wenn sie bläselt, das Mehl einstreuen, gut mit der Butter verrühren und ebenfalls leicht bläseln lassen (einbrennen). Dann sofort mit einem Schneebesen erst die Milch und dann das Wasser einrühren. Das kräftig und so lange, bis die Masse glatt und cremig ist. Die Hitze stark herunter schalten. Dann Senf und Sahne einrühren und alles mit dem Honig und Salz abschmecken. Die Soße sollte cremig, sehr sämig aber nicht puddingartig sein. Gegebenenfalls vorsichtig noch etwas Milch zugießen.
3.Nun die Fisch-Stücke so in die heiße Soße legen, dass sie gut bedeckt sind. Die Pfanne mit einem Deckel versehen und so den Fisch bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Min. durchziehen lassen. (Richtet sich etwas nach Dicke der Stücke). Da die Filets ja nicht durchweg gleich dick sind, die dickeren Fischstücke also zuerst in die Soße legen, damit alle Teile später gleichmäßig gegart aber nicht trocken sind.
4.Als Beilage gab es einen Kartoffelstampf mit Frühlingslauch und einen Gurkensalat.
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vom
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