Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelbe , Größe " L" | 3 |
geklärte Butter | 200 g |
süße Sahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Senf mild | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die zimmerwarmen Eigelbe in einem hohen Mixbecher gut vermengen und mit der zimmerwarmen Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf sowie den Gewürzen ca. 2 Minuten auf höchster Stufe verquirlen. Nach und nach die heiße (!) geklärte Butter zugeben, erst tropfenweise, dann so schnell, wie die Eigelbmasse die Butter aufnimmt. Alles abschmecken - fertig! - Schmeckt sehr gut zu Spargel, Kalbsmedaillons, Jakobsmuscheln; kann zum Gratinieren genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuttobene
vom
Kommentare zu „Sauce Hollondaise“