1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Buttersoße

Tomaten-Buttersoße

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Butter250 g
Zitronensaft½ Teelöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter schmelzen und 1 x aufschäumen lassen. Schaum abschöpfen, Butter absetzen lassen und geklärte Butter vorsichtig in einen Krug gießen.

    2.Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser in einer Schüssel über warmem Wasserbad verquirlen, nicht zu heiß - nicht kochen! mit Salz, Pfeffer und zitronensaft würzen und das Ganze nit einem Schneebesen schaumig schlagen.

    3.Geklärte Butter zuerst tropfenweise, dann im feinen Strahl zugießen und darunterschlagen. Zum Schluß Tomatenmark einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Buttersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich