Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Butter | 250 g |
Zitronensaft | ½ Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter schmelzen und 1 x aufschäumen lassen. Schaum abschöpfen, Butter absetzen lassen und geklärte Butter vorsichtig in einen Krug gießen.
2.Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser in einer Schüssel über warmem Wasserbad verquirlen, nicht zu heiß - nicht kochen! mit Salz, Pfeffer und zitronensaft würzen und das Ganze nit einem Schneebesen schaumig schlagen.
3.Geklärte Butter zuerst tropfenweise, dann im feinen Strahl zugießen und darunterschlagen. Zum Schluß Tomatenmark einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Tomaten-Buttersoße“