Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zitrone frisch (Bio) | ½ Stück |
Bärlauch frisch | 12 Blätter |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Puderzucker | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die halbe Zitrone auspressen und dann die Schale abreiben. 9 Bärlauchblätter fein hacken.
2.Butter mit gehacktem Bärlauch, Zitronenabrieb, einem Esslöffel Zitronensaft, Chiliflocken und Puderzucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Wurst formen, einwickeln und dann kalt stellen.
4.Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden und auf frischen Bärlauchblättern anrichten.
5.Anmerkung: Vielen Dank, liebe Geli, für dieses tolle Rezept. Diese fruchtige Buttermischung ist einfach der Hit zu Gegrilltem. Unsere Kinder haben sich die Butter auf Baguettscheiben geschmiert und dann auf den Grill gelegt. Die zerlaufene Butter ist dann tief in das Brot eingedrungen und hat ihnen so gut geschmeckt, dass von dieser Buttermischung nix übrig blieb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Butter: Bärlauch-Zitronen-Butter mit Chili“