Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Rotwein herb | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Die Butter mit Salz, Pfeffer und Zimt aufschlagen.
2.Schalotten schälen. Cranberries und Schalotten in keine Würfel schneiden und diese in einen Topf geben. Rotwein dazugießen und so lange reduzieren, bis ein dickes Mus entstanden ist.
3.Das Mus warm zur Butter geben und alles mit dem Zauberstab gut durchmischen. Diese Mischung in Pralinenförmchen aus Silikon füllen, etwas rütteln, damit sich die Butter gut verteilt und dann einfrieren.
4.Sobald sie gefroren sind, die Butterstückchen aus den Formen drücken und bis zum Gebrauch in den Tiefkühler stellen.
5.Anmerkung: 1 Person = 1 Portion (ca. 45 St.)
6.Wer keine Pralinenförmchen hat, kann die Buttermischung , nachdem sie etwas fest geworden ist, auch zu einer Rolle in Frischhaltefolie formen, oder mit einem Spritzbeutel Röschen auf ein Blech spritzen.
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vom
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