1. Home
  2. Rezept
  3. Butter: Rotweinbutter

Butter: Rotweinbutter

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Zimt gemahlen1 Prise
Cranberries getrocknet50 Gramm
Schalotten frisch2 Stรผck
Rotwein herb250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter mit Salz, Pfeffer und Zimt aufschlagen.

    2.Schalotten schรคlen. Cranberries und Schalotten in keine Wรผrfel schneiden und diese in einen Topf geben. Rotwein dazugieรŸen und so lange reduzieren, bis ein dickes Mus entstanden ist.

    3.Das Mus warm zur Butter geben und alles mit dem Zauberstab gut durchmischen. Diese Mischung in Pralinenfรถrmchen aus Silikon fรผllen, etwas rรผtteln, damit sich die Butter gut verteilt und dann einfrieren.

    4.Sobald sie gefroren sind, die Butterstรผckchen aus den Formen drรผcken und bis zum Gebrauch in den Tiefkรผhler stellen.

    5.Anmerkung: 1 Person = 1 Portion (ca. 45 St.)

    6.Wer keine Pralinenfรถrmchen hat, kann die Buttermischung , nachdem sie etwas fest geworden ist, auch zu einer Rolle in Frischhaltefolie formen, oder mit einem Spritzbeutel Rรถschen auf ein Blech spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButter: Rotweinbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich