Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Rotwein herb | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Die Butter mit Salz, Pfeffer und Zimt aufschlagen.
2.Schalotten schรคlen. Cranberries und Schalotten in keine Wรผrfel schneiden und diese in einen Topf geben. Rotwein dazugieรen und so lange reduzieren, bis ein dickes Mus entstanden ist.
3.Das Mus warm zur Butter geben und alles mit dem Zauberstab gut durchmischen. Diese Mischung in Pralinenfรถrmchen aus Silikon fรผllen, etwas rรผtteln, damit sich die Butter gut verteilt und dann einfrieren.
4.Sobald sie gefroren sind, die Butterstรผckchen aus den Formen drรผcken und bis zum Gebrauch in den Tiefkรผhler stellen.
5.Anmerkung: 1 Person = 1 Portion (ca. 45 St.)
6.Wer keine Pralinenfรถrmchen hat, kann die Buttermischung , nachdem sie etwas fest geworden ist, auch zu einer Rolle in Frischhaltefolie formen, oder mit einem Spritzbeutel Rรถschen auf ein Blech spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โButter: Rotweinbutterโ