1. Home
  2. Rezept
  3. Butter: Rotweinbutter

Butter: Rotweinbutter

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 Prise
Cranberries getrocknet50 Gramm
Schalotten frisch2 Stück
Rotwein herb250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter mit Salz, Pfeffer und Zimt aufschlagen.

    2.Schalotten schälen. Cranberries und Schalotten in keine Würfel schneiden und diese in einen Topf geben. Rotwein dazugießen und so lange reduzieren, bis ein dickes Mus entstanden ist.

    3.Das Mus warm zur Butter geben und alles mit dem Zauberstab gut durchmischen. Diese Mischung in Pralinenförmchen aus Silikon füllen, etwas rütteln, damit sich die Butter gut verteilt und dann einfrieren.

    4.Sobald sie gefroren sind, die Butterstückchen aus den Formen drücken und bis zum Gebrauch in den Tiefkühler stellen.

    5.Anmerkung: 1 Person = 1 Portion (ca. 45 St.)

    6.Wer keine Pralinenförmchen hat, kann die Buttermischung , nachdem sie etwas fest geworden ist, auch zu einer Rolle in Frischhaltefolie formen, oder mit einem Spritzbeutel Röschen auf ein Blech spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Butter: Rotweinbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich