Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Bordeaux | 400 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter weich | 125 g |
Dijon Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Worcestershiresauce | 1 TL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Den Bordeaux in einem kleinen Tpöfchen auf gute 50 ml reduzieren. (vorher mit Wasser im Töpfchen abmessen, wieviel es ca. ist)
2.Inzwischen die Schalotte und die beiden Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Die Kräuter fein hacken und alles in die weiche Butter rühren. Ebenfalls die Gewürze, den Dijon-Senf und das Tomatenmark gleichmäßig unterrühren und die abgekühlte Rotweinreduktion dazugeben und untermischen,
3.Nun die Bordeaux-Butter in Silicon-Eiswürfelformen streichen und kaltstellen bzw. einfrieren und dann in eine Gefrierdose umbetten. Die jeweiligen Lagen mit einem Stück Backpapier trennen. Wer mehrere Formen hat kann sich das ständige umlagern natürlich sparen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
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