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Rotweinbutter

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Bordeaux400 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Thymian frisch2 Zweige
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter weich125 g
Dijon Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Worcestershiresauce1 TL
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Bordeaux in einem kleinen Tpöfchen auf gute 50 ml reduzieren. (vorher mit Wasser im Töpfchen abmessen, wieviel es ca. ist)

    2.Inzwischen die Schalotte und die beiden Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Die Kräuter fein hacken und alles in die weiche Butter rühren. Ebenfalls die Gewürze, den Dijon-Senf und das Tomatenmark gleichmäßig unterrühren und die abgekühlte Rotweinreduktion dazugeben und untermischen,

    3.Nun die Bordeaux-Butter in Silicon-Eiswürfelformen streichen und kaltstellen bzw. einfrieren und dann in eine Gefrierdose umbetten. Die jeweiligen Lagen mit einem Stück Backpapier trennen. Wer mehrere Formen hat kann sich das ständige umlagern natürlich sparen.

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