Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter, kalt | 80 g |
Oliven mit PaprikafĂĽllung | 5 StĂĽck |
Himalayasalz | 1 Prise |
Kresse (Gartenkresse), z. B. aus m. "KĂĽchengarten" | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Olivenbutter Zubereitung:
1.Die Butter in Scheiben schneiden, nebeneinander auslegen und die Oliven in Scheibchen schnippeln und auf die Butterplatten legen und mit Pfeffer und Salz wĂĽrzen. Noch obenauf die Kresse zerrupfen und mit der KĂĽchenmesser-Breitseite andrĂĽcken. .
Schnitttechnik:
2.Die Buttermasse mehrfach zerteilen und schichtweise ĂĽbereinander legen und den ganzen Prozess nach eigenem Geschmack wiederholen, bis die StĂĽckchenschichten eine prima Optik ergeben und das ButterstĂĽck noch in Form bringen (z. B. mit dem Messer oder Stechformen).
Verwendung:
3.Als Kräuterbutter zu Grillsachen oder als Brotaufstrich gut zu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Olivenbutter“