Zutaten fรผr 4 Personen
Kernbutter Masse: | |
---|---|
Dt. Markenbutter | 50 g |
Walnusskerne gehackt | 20 g |
Orangensaft | 1 Spritzer |
Balsamico rot | 1 Spritzer |
Kurkuma Gewรผrz | 1 Msp |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
2. Masse: | |
---|---|
Butter eiskalt | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Butter Nuรkernmasse (1. Masse):
1.Die Butter auf Zimmertemperatur mit den Gewรผrzen und Zutaten mit einer Gabel zerhacken, ein bisschen breit drรผcken, gut vermengen und dann zunรคchst zu einem Wรผrfel ausformen. In einer Schale einen halben Tag kรผhl stellen (braune Farbe). Anschlieรend bei der Verarbeitung damit die weiรe Zwischenschicht bestreichen, bzw. belegen.
Butter weiร, Zwischenschicht (2. Masse):
2.Die Butter eiskalt (weiร) verwenden bzw. kรผhlstellen. Zur Verarbeitung dann in Platten schneiden.
Verarbeitung auf dem Kunststoffbrett:
3.Immer eine Schicht Kernmasse (braun) mit ca. 4 mm auf die weiรe Butter Zwischenschicht auftragen und mit einem in heissem Wasser temperierten Streichmesser Flรคchen und Kanten entsprechend glatt streichen. Gestreifte Buttermischung: Die Butterplatte nun in der Mitte teilen und die Hรคlften รผbereinanderlegen. Etwa 2-4 mal wiederholen und evtl. erneut glattstreichen. Mit einer Kรผchenfolie leicht zusammendrรผcken und umwickeln. Danach alles kรผhlstellen, bis die Masse hart geworden ist.
Verwendung der gestreiften Walnuss-Buttermischung:
4.Nun auf einen Teller das Butterstรผck in sichtbare Streifen-Profil Scheibchen zerteilen und wie Krรคuterbutter zu heiรen Kartoffeln, Grillsachen, Steaks verwenden. Auch zum Frรผhstรผcksbrรถtchen passt sie sehr gut als Brotaufstrich.
Nachtrag:
5.(In kleinen Scheiben portioniert dรผrfte das Ganze fรผr 4 Personen reichen, wenn fรผr andere Zwecke mehr benรถtigt wird, kann man natรผrlich auch die Mengen verdoppeln).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โWalnuss-Buttermischungโ