Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 250 g |
Knoblauchzehe zerdrĂĽckt | 6 StĂĽck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Petersilie getrocknet oder frisch | TL |
Knoblauch Pulver | 1 TL |
Kurkuma GewĂĽrz | TL |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Knoblauchbutter Buttermischung:
1.Die Butter eiskalt in kleine Plättchen schneiden und mit den anderen Gewürzen und dem Zitronensaft mischen. Ein wenig mit einer Gabel zerdrücken und mehrfach dabei wenden,
Pressen, formen oder ausstechen:
2.Nun die Masse in eine geölte Form pressen oder mit der Hand zu Kugeln oder zur Rolle mithilfe einer Lebensmittelfolie formen. Auch kann man die Masse flach auf ein Brett streichen und mit Stechformen die Portionen ausstechen.
Aufbewahrung:
3.Gut portioniert verpackt in Folie oder Plastikbecher im KĂĽhlschrank oder im Gefrierfach (wie einfache Butter).
Verwenden:
4.Anwenden wie herkömmliche Kräuterbutter für Grillfleisch, Fisch, Pfannengerichte, Kartoffeln und Gemüsebeilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Knoblauchbutter“