1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchbutter

Knoblauchbutter

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 g
Knoblauchzehe zerdrรผckt6 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilie getrocknet oder frisch TL
Knoblauch Pulver1 TL
Kurkuma Gewรผrz TL
Salz1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Knoblauchbutter Buttermischung:

    1.Die Butter eiskalt in kleine Plรคttchen schneiden und mit den anderen Gewรผrzen und dem Zitronensaft mischen. Ein wenig mit einer Gabel zerdrรผcken und mehrfach dabei wenden,

  • Pressen, formen oder ausstechen:

    2.Nun die Masse in eine geรถlte Form pressen oder mit der Hand zu Kugeln oder zur Rolle mithilfe einer Lebensmittelfolie formen. Auch kann man die Masse flach auf ein Brett streichen und mit Stechformen die Portionen ausstechen.

  • Aufbewahrung:

    3.Gut portioniert verpackt in Folie oder Plastikbecher im Kรผhlschrank oder im Gefrierfach (wie einfache Butter).

  • Verwenden:

    4.Anwenden wie herkรถmmliche Krรคuterbutter fรผr Grillfleisch, Fisch, Pfannengerichte, Kartoffeln und Gemรผsebeilagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchbutterโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich