Zutaten für 1 Personen
Butter zimmerwarm | 1125 g |
Salz | etwas |
Schnittlauchbutter | |
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Pfeffer weiß | 1 Msp |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Senfbutter | |
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Senf | 2 EL |
Orangen-Pfefferbutter | |
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Orangensaft | 100 ml |
1 Orange | Schale von |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatenbutter | |
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Tomatenmark | 2 EL |
Zitronen Thymian Butter | |
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1 1/2 Zitronen | Schale von |
Zitronenthymian gehackt | 1 TL |
Dillbutter | |
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Dill feingehackt | 2 EL |
Meerrettichbutter | |
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Meerrettich frisch gerieben | 3 EL |
Knoblauchbutter | |
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Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli-Knoblauchbutter | |
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Chili-Knoblauch-Kräuterbutter mein KB | ½ Portion |
Limettenbutter | |
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1 Limette | Schale von |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die Butter in 9 Portionen à 125g teilen. Alle Portionen leicht salzen.
Schnittlauchbutter:
2.1 Portion Butter schaumig rühren und die Gewürze und den Schnittlauch unterheben.
Senfbutter:
3.1 Portion Butter schaumig rühren und mit Senf vermischen. Passt gut zu Käsebrot.
Orangen-Pfeffer-Butter:
4.Butter schaumig rühren. Orangensaft auf 1 Esslöffel einkochen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Passt gut zu Fisch und Gegrilltem sowie Pasta.
Tomatenbutter:
5.1 Portion Butter schaumig rühren und mit Tomatenmark vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu Brot mit kaltem Braten und gegrilltem.
Zitronenbutter:
6.1 Portion Butter schaumig rühren und mit der fein geriebenen Zitronenschale und dem Zitronenthymian vermischen. Passt gut zu Pasta und Gegrilltem sowie auf Brot mit Käse, Honig oder Konfitüre.
Dillbutter:
7.1 Portion Butter schaumig rühren und den feingehackten Dill unterheben. Passt gut zu Fisch oder Brot mit Hering.
Limettenbutter:
8.1 Portion Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Passt gut zu Gegrilltem.
Knoblauchbutter:
9.1 Portion Butter schaumig rühren, Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken und zusammen mit etwas Pfeffer unterheben. Passt gut zu kurzgebratenem wie z.B Rumpsteak.
Meerrettichbutter:
10.1 Portion Butter schaumig rühren und den Meerrettich unterheben. Schmekct gut zu Brot mit kaltem Braten.
Chili-Knoblauch-Kräuterbutter
11.Passt ebenfalls gut zu Gegrilltem, aber auch zu Folienkartoffeln und Gemüse.
12.Tipp: Die Butter lässt sich sehr gut vorbereiten, z.B indem man einige Eiswürfelformen mit den verschiedenen Buttersorten füllt und diese einfriert. Die Butter hält sich dann fast unbegrenzt und man kann immer nach Bedarf soviel auftauen wie man benötigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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