Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronenbuttermasse: | |
---|---|
Sauerrahm-Butter | 125 g |
Joghurt 1,5% | 2 EL |
Bio-Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale | 1 Stรผck |
Salbei, frisch zerschnitten | 3 Blรคtter |
Salz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Raffinadezucker | 1 Prise |
Suppenwรผrze, konzentriert | 3 Spritzer |
garnieren mit: | |
---|---|
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zitronenscheibenhรคlften | 2 Stรผck |
Sauerampferblรคtter, gezupft | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett40 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett40 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Die Butter bei Zimmertemperatur leicht im Topf erwรคrmen und mit dem Rรผhrbesen locker aufschlagen. Die Zitrone halbieren und Scheiben abtrennen, etwas Zitronenabrieb abreiben, nach und nach zusammen mit den Gewรผrzen in der Masse vermischen und vorerst kรผhl stellen.
Buttermischung:
2.Die angerรผhrte Buttermasse in passende Glasschalen fรผllen und mit Pfeffer, Scheibchen und Sauerampfer verzieren.
Verwendung:
3.Als Brotaufstrich fรผr Brot und Canapees bei Brunch, Abendessen, kalten Platten usw.. Auch zum Grillen und bei Gemรผse, Reis, Kartoffeln und vieles mehr. Zitronenbutter paรt auch zu gebackenem Truthahn, halben Grillhรคhnchen, Fisch und ebenso vegetarischem Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โZitronenbutterโ