1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenbutter

Zitronenbutter

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronenbuttermasse:
Sauerrahm-Butter125 g
Joghurt 1,5%2 EL
Bio-Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale1 Stรผck
Salbei, frisch zerschnitten3 Blรคtter
Salz aus der Mรผhle1 Prise
Raffinadezucker1 Prise
Suppenwรผrze, konzentriert3 Spritzer
garnieren mit:
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Zitronenscheibenhรคlften2 Stรผck
Sauerampferblรคtter, gezupft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Butter bei Zimmertemperatur leicht im Topf erwรคrmen und mit dem Rรผhrbesen locker aufschlagen. Die Zitrone halbieren und Scheiben abtrennen, etwas Zitronenabrieb abreiben, nach und nach zusammen mit den Gewรผrzen in der Masse vermischen und vorerst kรผhl stellen.

  • Buttermischung:

    2.Die angerรผhrte Buttermasse in passende Glasschalen fรผllen und mit Pfeffer, Scheibchen und Sauerampfer verzieren.

  • Verwendung:

    3.Als Brotaufstrich fรผr Brot und Canapees bei Brunch, Abendessen, kalten Platten usw.. Auch zum Grillen und bei Gemรผse, Reis, Kartoffeln und vieles mehr. Zitronenbutter paรŸt auch zu gebackenem Truthahn, halben Grillhรคhnchen, Fisch und ebenso vegetarischem Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich