1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenbutter

Zitronenbutter

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenbuttermasse:
Sauerrahm-Butter125 g
Joghurt 1,5%2 EL
Bio-Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale1 Stück
Salbei, frisch zerschnitten3 Blätter
Salz aus der Mühle1 Prise
Raffinadezucker1 Prise
Suppenwürze, konzentriert3 Spritzer
garnieren mit:
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zitronenscheibenhälften2 Stück
Sauerampferblätter, gezupft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Butter bei Zimmertemperatur leicht im Topf erwärmen und mit dem Rührbesen locker aufschlagen. Die Zitrone halbieren und Scheiben abtrennen, etwas Zitronenabrieb abreiben, nach und nach zusammen mit den Gewürzen in der Masse vermischen und vorerst kühl stellen.

  • Buttermischung:

    2.Die angerührte Buttermasse in passende Glasschalen füllen und mit Pfeffer, Scheibchen und Sauerampfer verzieren.

  • Verwendung:

    3.Als Brotaufstrich für Brot und Canapees bei Brunch, Abendessen, kalten Platten usw.. Auch zum Grillen und bei Gemüse, Reis, Kartoffeln und vieles mehr. Zitronenbutter paßt auch zu gebackenem Truthahn, halben Grillhähnchen, Fisch und ebenso vegetarischem Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich