Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenbuttermasse: | |
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Sauerrahm-Butter | 125 g |
Joghurt 1,5% | 2 EL |
Bio-Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale | 1 Stück |
Salbei, frisch zerschnitten | 3 Blätter |
Salz aus der Mühle | 1 Prise |
Raffinadezucker | 1 Prise |
Suppenwürze, konzentriert | 3 Spritzer |
garnieren mit: | |
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Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronenscheibenhälften | 2 Stück |
Sauerampferblätter, gezupft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Die Butter bei Zimmertemperatur leicht im Topf erwärmen und mit dem Rührbesen locker aufschlagen. Die Zitrone halbieren und Scheiben abtrennen, etwas Zitronenabrieb abreiben, nach und nach zusammen mit den Gewürzen in der Masse vermischen und vorerst kühl stellen.
Buttermischung:
2.Die angerührte Buttermasse in passende Glasschalen füllen und mit Pfeffer, Scheibchen und Sauerampfer verzieren.
Verwendung:
3.Als Brotaufstrich für Brot und Canapees bei Brunch, Abendessen, kalten Platten usw.. Auch zum Grillen und bei Gemüse, Reis, Kartoffeln und vieles mehr. Zitronenbutter paßt auch zu gebackenem Truthahn, halben Grillhähnchen, Fisch und ebenso vegetarischem Essen.
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vom
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