Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Erdnussรถl | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stk. |
Schalotte fein gewรผrfelt | 60 gr. |
Weiรwein | 0,05 l |
Majoran | ¼ TL |
Thymian | ¼ TL |
einige Rosmarinnadeln | etwas |
Paprika edelsรผร | ¼ TL |
Curry | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 TL |
Worcestersoรe | 1 Esslรถffel |
Cognac | 1 Esslรถffel |
Madeirawein | ½ Esslรถffel |
Salz | ¼ TL (gestrichen) |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 ½ Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in Erdnussรถl,ohne Farbe zu nehmen,glasig dรผnsten und abkรผhlen lassen.
2.Wein mit Rosmarin,Thymian und Majoran einkochen und erkalten lassen.
3.Butter schaumig rรผhren.Weinmischung,Zwiebelmischung,Paprika,Curry,Pfeffer,Salz,Zitronensaft, Worcestersauce,Cognac und Madeira in die Butter einarbeiten.Gut verrรผhren.Jetzt das Ei,Eigelb und geschnittene Krรคuter unterrรผhren und gut vermischen.Die Butter sollte jetzt cremig sein und so zu Steaks oder Scampis serviert werden.Foto mit Rumpsteak und geschmolzenen Kartoffeln.
4.รbrig gebliebene Butter in Rollen formen und einfrieren.Zum Gebrauch etwas Brรผhe mit Sahne aufkochen.Vom Herd nehmen und soviel kalte Butter einrรผhren bis eine cremige Sauce entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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