Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Knoblauch | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kräuter der Provence getrocknet | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Petersilie frisch | 1 Stiel |
Rosmarin frisch, Nadeln | 1 TL |
Rucola frisch | 1 EL |
Paprika | 1 TL |
Zwiebelwürfel | 2 El |
Basilikum frisch | 2 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereiten:
1.Die Butter 15 Minuten zuvor aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Die grünen Kräuter fein zerschneiden, sowie den Knoblauch und die Zwiebel. Den Zitronensaft auspressen. Die Kräuter, die Gewürze und den Zitronensaft miteinander gut vermischen und mit der schaumig gerührten Butter zerdrücken.
Formen:
2.Zur Kugel formen oder als Fläche gerollt mit Ausstechformen portioniert oder mit einer Folie zur Rolle geformt und eingewickelt.
Aufbewahrung:
3.Im Kühlschrank oder im Eisfach zwischenlagern bis zum Gebrauch. Da frische Kräuter mitverwendet werden, sollte der Verzehr zeitnah nach 2-3 Tagen stattfinden.
Verwendung:
4.Anwenden für Grillfleisch, Gemüse oder Kartoffeln oder zu Pfannengerichten.
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vom
Kommentare zu „Kräuterbutter (Standard)“