Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sauerrahmbutter | 250 g |
Frischkäse 3,5% Fett | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Borretsch | 5 g |
Bärlauch | 5 g |
Kapuzinerkresse | 5 g |
Gurkendill | 5 g |
Liebstöckel | 5 g |
Bohnenkraut | 5 g |
Lavendel | 5 g |
Petersilie | 5 g |
Schnittlauch | 5 g |
Chili rot | 1 StĂĽck |
Curcuma | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der MĂĽhle | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2653 (634)
EiweiĂź1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2653 (634)
EiweiĂź1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereiten und Verarbeiten:
1.Alle Sachen ernten, abwaschen und aussortieren und zurechtschneiden. Zusammen fein abgewiegt oder verarbeitet in der Küchenmaschine, ergeben die Kräuter und Gewürze einen schönen eigenständigen Grundgeschmack ab. Mit dem Butteranteil schaumig gerührt in Frischhaltefolie und nochmals in Aluminiumfolie rollen, oder mit dem Messer als Block, schon servierfertig, in Form bringen.
Lagerung:
2.Bitte bis zum Servieren die so verpackte Kräuterbutter mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lagern. Natürlich kann sie auch eingefroren werden.
Verwendung:
3.Scheibchenweise fĂĽr Steaks, Schnitzel oder rustkale Pfannengerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Sommerfrische Gartenlauben- Kräuterbutter“