Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahmbutter | 250 g |
Frischkäse 3,5% Fett | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Borretsch | 5 g |
Bärlauch | 5 g |
Kapuzinerkresse | 5 g |
Gurkendill | 5 g |
Liebstöckel | 5 g |
Bohnenkraut | 5 g |
Lavendel | 5 g |
Petersilie | 5 g |
Schnittlauch | 5 g |
Chili rot | 1 Stück |
Curcuma | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2653 (634)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2653 (634)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereiten und Verarbeiten:
1.Alle Sachen ernten, abwaschen und aussortieren und zurechtschneiden. Zusammen fein abgewiegt oder verarbeitet in der Küchenmaschine, ergeben die Kräuter und Gewürze einen schönen eigenständigen Grundgeschmack ab. Mit dem Butteranteil schaumig gerührt in Frischhaltefolie und nochmals in Aluminiumfolie rollen, oder mit dem Messer als Block, schon servierfertig, in Form bringen.
Lagerung:
2.Bitte bis zum Servieren die so verpackte Kräuterbutter mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lagern. Natürlich kann sie auch eingefroren werden.
Verwendung:
3.Scheibchenweise für Steaks, Schnitzel oder rustkale Pfannengerichte.
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vom
Kommentare zu „Sommerfrische Gartenlauben- Kräuterbutter“