1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kräuterbutter

Cremige Kräuterbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter (Zimmertemperatur)250 Gramm
Olivenöl extra vergine40 ml
Knoblauchzehen, oder 3- 4 kleine,2 größere
Petersilie (3-4 Teel.)4 Teelöffel
Schnittlauch (3-4 Teel.)4 Teelöffel
Basilikum6 Blätter
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben. Olivenöl, Kräuter und Gewürze auch hinzugeben und alles zusammen mixen.

    2.Butter schaumig rühren und die Kräuter- Gewürze- Olivenöl- Mischung dazugeben und alles gut verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann und dann evtl. nochmals nachsalzen, würzen.

    3.Durch das Olivenöl ist die Kräuter- Butter bei Zimmertemperatur schön cremig. Im Kühlschrank wird es richtig fest und einfrieren kann man sie auch. ;)

    4.Ein Genuss auf frisch gebackenem Brot, oder z.B. zu einem guten Stück gegrilltem Fleisch, Champignon`s damit befüllen und anbraten, bzw. grillen, oder auch zum würzen und anbraten gut geeignet. ;)

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich