Zutaten für 10 Personen
Butter (Zimmertemperatur) | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 40 ml |
Knoblauchzehen, oder 3- 4 kleine, | 2 größere |
Petersilie (3-4 Teel.) | 4 Teelöffel |
Schnittlauch (3-4 Teel.) | 4 Teelöffel |
Basilikum | 6 Blätter |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben. Olivenöl, Kräuter und Gewürze auch hinzugeben und alles zusammen mixen.
2.Butter schaumig rühren und die Kräuter- Gewürze- Olivenöl- Mischung dazugeben und alles gut verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann und dann evtl. nochmals nachsalzen, würzen.
3.Durch das Olivenöl ist die Kräuter- Butter bei Zimmertemperatur schön cremig. Im Kühlschrank wird es richtig fest und einfrieren kann man sie auch. ;)
4.Ein Genuss auf frisch gebackenem Brot, oder z.B. zu einem guten Stück gegrilltem Fleisch, Champignon`s damit befüllen und anbraten, bzw. grillen, oder auch zum würzen und anbraten gut geeignet. ;)
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Cremige Kräuterbutter“