Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißkrautkopf | 1 kleinerer |
Bratfett | etwas |
mageres Hackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Chin. Sojasauce | 50 ml |
Kreuzkümmel | ½ TL |
5-Gewürze Pulver | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Kräuter Schmand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkraut in dünne Streifen schneiden, im heißen Bratfett hellbraun anbraten. Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch ebenfalls anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Sojasauce zugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
2.Angebratenes Weißkraut mit der Hackfleischmasse vermischen und in eine Auflaufform geben. Zugedeckt bei 180 Grad ca. 40 Min. in den Backofen geben. Nach dieser Zeit aufdecken, die Butter und den Kräuterschmand als Flöckchen darauf verteilen und nochmals in den Backofen, bis die Oberseite schön braun geworden ist.
3.Wir haben dazu nur ein frisches Brot gegessen und es war sehr, sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Asiatisch: Krautauflauf! China läßt grüßen!“