Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Thymian, Rosmarin und Petersilie gemischt | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Toastbrot ohne Rinde | 3 Scheiben |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Butter eiskalt - in dünnen Scheiben | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 140 Grad vorwärmen
2.Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten
3.Danach im Backofen bei etwa 140 Grad für ca. 15 Minuten garen
4.Toastbrot fein zerbröseln und mit der Kräutermischung und dem gehackten Knoblauch vermischen
5.Fleisch herausnehmen und mit Senf rundherum einstreichen und in der Kräutermischung wälzen und die Butterstreifen oben auf das Filet legen
6.Das Ganze nochmal für ca. 10 Minuten in den Backofen und die letzten 3 Minuten unter dem Grill die Kruste goldbraun werden lassen
7.Dazu passen prima Kartoffelrösti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von titoph
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterkruste“