Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenrollbraten | 1 Kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika und etwas Senf | etwas |
Zwiebel , wer mag Knoblauch | 1 große |
rote Paprika, wer sie nicht mag....nimmt Tomaten | 1 |
Wurzelgemüse = Möhren, Sellerie, Lauch.. alles in Würfel geschnitten | etwas |
Butterschmalz | etwas |
etwas Sherry zum ablöschen | etwas |
Rotkraut | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Putenrollbraten würzen und mit Senf einreiben. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten, die Zwiebel,den gwürfelten Paprika und das Wurzelgemüse dazugeben und kurz duchbraten lassen, mit Sherry und etwas Wasser ablöschen. Ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Den Bratenfond mit dem Pürrierstab pürrieren , evtl. mit Speisestärke oder sonstigem etwas andicken und abschmecken.
2.Für das Rotkraut ( hatte leider kein Frisches Zuhause ), eine Zwiebel in etwas Öl andünsten . Rotkraut dazugeben ebenso einen Brühwürfel und ein Lorbeerblatt, das ganze ca. 20 Min. dünsten. Ich hatte gestern Speckknödel dazu , im Prinzip passt aber alles.. .. ich wünsch Euch Guten Appetit ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten mit Speckknödel und Rotkraut..“