Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhüftbraten | 1 ½ kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rapsöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz + grün | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
"Suppenwürze 1" in meinem KB | etwas |
alternativ bd Suppengrün | etwas |
Rotwein Spätburgunder | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Rindsbouillon | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Braten mit Pfeffer massieren, etwas salzen und mit Senf einreiben. Direkt in den heißen Schmortopf in dem natürlich etwas heißes Öl ist. Von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und auf einem Teller parken.
2.Nun die Suppenwürze oder kleingeschnittenes Suppengrün in den Topf geben und anbraten, Zwiebeln und Knobi dazu, Tomatenmark und Senf + Pfeffer + Lorbeerblatt - nun mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen, gut verrühren und den Braten wieder dazugeben und nochmal Rotwein aufgießen. Noch ca. 2-3 Std schmurgeln lassen.
3.Wer mag kann die Soße andicken, ich mag es nicht ;-) Den Braten in Dünne Scheiben schneiden und mit Beilagen anrichten - bei uns gab´s Blumenkohl-Broccoli- Auflauf siehe Foto....im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten mit Rotweinsößchen“