Zutaten für 4 Personen
Black Tiger Prawns ungeschält | 8 Stück |
***** für die Kräuterbutter | etwas |
Butter weich | 50 gr. |
Kräuter: franz.Estragon, Dill, Petersilie glatt, Basilikum, | etwas |
Zitronenthymian, Zitronenabrieb, Schnittlauch | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewürze:Salz, indon. Langpfeffer | etwas |
Spargelsalat: | |
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Spargel grün | 250 gr. |
Schalotte | 1 |
etwas Butterschmalz | etwas |
Vanillezucker | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Arganöl | 2 EL |
Rucula | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Riesengarnelen
1.Zuerst die Kräuterbutter zubereiten, dafür die Kräuter waschen, abtupfen und sehr fein schneiden und dann mit den Gewürzen und der Butter vermengen, in einen Spritzbeutel füllen - kaltstellen.
2.Die Riesengarnelen längs aufschneiden, in der Schale belassen - entdarmen und auf ein Backblech legen, würzen ist nicht nötig, da die Kräuterbutter alles beinhaltet. Die Kräuterbutter nun darauf verteilen. Garzeit beträgt bei 180 Grad - 3 min
Spargelsalat
3.Rucula waschen, putzen und trocken schleudern.
4.Den Spargel vorbereiten, d.h. Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel nun in Salz/Zuckerwasser blanchieren ca. 3 min (je nach Stärke) - er sollte noch sehr bissfest sein anschliessen im Eiswasser abschrecken.
5.Die Schalotte sehr fein schneiden und in wenig Butterschmalz glasig dünsten, Zucker und Spargel zugeben leicht karamelisieren (sollte nur wenig Farbe nehmen). Jetzt mit Balsamico ablöschen von der Flamme nehmen und das Arganöl darüber geben kurz durchschwenken und anrichten.
6.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Grüner Spargelsalat mit Black Tiger Prawns“