Zutaten fรผr 2 Personen
die Krรคuterbutter | |
---|---|
Butter, zimmerwarm | 125 Gramm |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stรผck |
frischer Krรคuter - hier: Giersch, Borretsch, Maggikraut, Kerbel, Petersilie, Rucola | 1 Hand voll |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
das Forellenmousse | |
---|---|
Vollkornbrot oder Pumpernickel | 1 Scheibe |
Forellenfilets gerรคuchert | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch und klein | 1 Stรผck |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Giersch | 2 Blรคtter |
Forellenkaviar | 2 Teelรถffel |
Spargel-Kartoffelsalat | |
---|---|
Kartoffeln | 2 Stรผck |
Spargel grรผn | 5 Stangen |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Weiรweinessig | ½ Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
die Krรคuterbutter
1.Die Krรคuter - alle aus meinem Garten - sรคubern und fein hacken. Knoblauchzehen schรคlen und ebenfalls winzig hacken.
2.Krรคuter und Knoblauch mit der weichen Butter gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kรผhl stellen.
das Forellenmousse
3.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze zergehen lassen.
4.Die Zwiebel schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Zusammen mit der Sahne und den Forellenfilets mit dem Zauberstab pรผrieren. Wรผrzen ist hier fast nicht nรถtig, denn die Fischfilets sind ziemlich salzig.
5.Einen Esslรถffel dieser Masse zu der flรผssigen Gelatine geben und gut verrรผhren. Nun alles zurรผck zum Rest des Forellenmus und mischen.
6.Mit Dessertringen aus der Scheibe Vollkornbrot zwei Kreise ausstechen und darauf das Fischmousse verteilen. Kรผhl stellen.
der Spargel-Kartoffelsalat
7.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln (ca. 1 x 1 cm), vom Spargel die Enden abschneiden und schrรคge Stรผcke schneiden.
8.Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe in einen Topf geben - ich hab dazu auch noch die Stiele der Krรคuter von der Krรคuterbutter verwendet - etwas Wasser dazu und zuerst die Kartoffelwรผrfel fast weich kochen, dann erst den Spargel zugeben. Herd ausschalten und mit der Restwรคreme den Spargel weich werden lassen.
9.Wasser abgieรen - hab ich getrunken - , die Krรคuterstengelreste entfernen und das Gemรผse mit รl, Pfeffer, Salz, Zucker und Essig marinieren.
das Anrichten
10.Die Forellentรถrtchen mit einem scharfen Messer aus den Dessertringen lรถsen, ein Blatt Giersch oben drauf legen und mit etwas Forellenkaviar garnieren.
11.2 Esslรถffel der Krรคuterbutter zergehen lassen. Den Salat neben den Tรถrtchen anrichten und mit der flรผssigen Krรคuterbutter รผbergieรen.
12.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalatโ