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Fisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
die Krรคuterbutter
Butter, zimmerwarm125 Gramm
Knoblauchzehen, fein gehackt2 Stรผck
frischer Krรคuter - hier: Giersch, Borretsch, Maggikraut, Kerbel, Petersilie, Rucola1 Hand voll
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
das Forellenmousse
Vollkornbrot oder Pumpernickel1 Scheibe
Forellenfilets gerรคuchert2 Stรผck
Zwiebel frisch und klein1 Stรผck
Sahne 30% Fett50 ml
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Giersch2 Blรคtter
Forellenkaviar2 Teelรถffel
Spargel-Kartoffelsalat
Kartoffeln2 Stรผck
Spargel grรผn5 Stangen
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*1 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
WeiรŸweinessig½ Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • die Krรคuterbutter

    1.Die Krรคuter - alle aus meinem Garten - sรคubern und fein hacken. Knoblauchzehen schรคlen und ebenfalls winzig hacken.

    2.Krรคuter und Knoblauch mit der weichen Butter gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kรผhl stellen.

  • das Forellenmousse

    3.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze zergehen lassen.

    4.Die Zwiebel schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Zusammen mit der Sahne und den Forellenfilets mit dem Zauberstab pรผrieren. Wรผrzen ist hier fast nicht nรถtig, denn die Fischfilets sind ziemlich salzig.

    5.Einen Esslรถffel dieser Masse zu der flรผssigen Gelatine geben und gut verrรผhren. Nun alles zurรผck zum Rest des Forellenmus und mischen.

    6.Mit Dessertringen aus der Scheibe Vollkornbrot zwei Kreise ausstechen und darauf das Fischmousse verteilen. Kรผhl stellen.

  • der Spargel-Kartoffelsalat

    7.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln (ca. 1 x 1 cm), vom Spargel die Enden abschneiden und schrรคge Stรผcke schneiden.

    8.Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe in einen Topf geben - ich hab dazu auch noch die Stiele der Krรคuter von der Krรคuterbutter verwendet - etwas Wasser dazu und zuerst die Kartoffelwรผrfel fast weich kochen, dann erst den Spargel zugeben. Herd ausschalten und mit der Restwรคreme den Spargel weich werden lassen.

    9.Wasser abgieรŸen - hab ich getrunken - , die Krรคuterstengelreste entfernen und das Gemรผse mit ร–l, Pfeffer, Salz, Zucker und Essig marinieren.

  • das Anrichten

    10.Die Forellentรถrtchen mit einem scharfen Messer aus den Dessertringen lรถsen, ein Blatt Giersch oben drauf legen und mit etwas Forellenkaviar garnieren.

    11.2 Esslรถffel der Krรคuterbutter zergehen lassen. Den Salat neben den Tรถrtchen anrichten und mit der flรผssigen Krรคuterbutter รผbergieรŸen.

    12.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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