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Fisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Kräuterbutter
Butter, zimmerwarm125 Gramm
Knoblauchzehen, fein gehackt2 Stück
frischer Kräuter - hier: Giersch, Borretsch, Maggikraut, Kerbel, Petersilie, Rucola1 Hand voll
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
das Forellenmousse
Vollkornbrot oder Pumpernickel1 Scheibe
Forellenfilets geräuchert2 Stück
Zwiebel frisch und klein1 Stück
Sahne 30% Fett50 ml
Gelatine weiß1 Blatt
Giersch2 Blätter
Forellenkaviar2 Teelöffel
Spargel-Kartoffelsalat
Kartoffeln2 Stück
Spargel grün5 Stangen
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Weißweinessig½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • die Kräuterbutter

    1.Die Kräuter - alle aus meinem Garten - säubern und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls winzig hacken.

    2.Kräuter und Knoblauch mit der weichen Butter gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

  • das Forellenmousse

    3.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.

    4.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit der Sahne und den Forellenfilets mit dem Zauberstab pürieren. Würzen ist hier fast nicht nötig, denn die Fischfilets sind ziemlich salzig.

    5.Einen Esslöffel dieser Masse zu der flüssigen Gelatine geben und gut verrühren. Nun alles zurück zum Rest des Forellenmus und mischen.

    6.Mit Dessertringen aus der Scheibe Vollkornbrot zwei Kreise ausstechen und darauf das Fischmousse verteilen. Kühl stellen.

  • der Spargel-Kartoffelsalat

    7.Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1 x 1 cm), vom Spargel die Enden abschneiden und schräge Stücke schneiden.

    8.Gekörnte Gemüsebrühe in einen Topf geben - ich hab dazu auch noch die Stiele der Kräuter von der Kräuterbutter verwendet - etwas Wasser dazu und zuerst die Kartoffelwürfel fast weich kochen, dann erst den Spargel zugeben. Herd ausschalten und mit der Restwäreme den Spargel weich werden lassen.

    9.Wasser abgießen - hab ich getrunken - , die Kräuterstengelreste entfernen und das Gemüse mit Öl, Pfeffer, Salz, Zucker und Essig marinieren.

  • das Anrichten

    10.Die Forellentörtchen mit einem scharfen Messer aus den Dessertringen lösen, ein Blatt Giersch oben drauf legen und mit etwas Forellenkaviar garnieren.

    11.2 Esslöffel der Kräuterbutter zergehen lassen. Den Salat neben den Törtchen anrichten und mit der flüssigen Kräuterbutter übergießen.

    12.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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